香港之星一波中特|773311com一波中特

西郊社區店鋪前強化管理
發布日期:2019-04-04??09:47訪問次數:來源:縣新聞網

  近日,乾元鎮西郊社區開展“美麗西郊,從我做起”店鋪門前“三包”宣傳行動,社區工作人員通過上門宣傳動員,登記店鋪信息,與店主簽訂承諾書,并每周對店鋪進行評分,通過積分制度,激勵店主對店鋪前的“三小車”、衛生情況、消防安全等進行自我檢查、互相監督,并在每月評選出優秀店鋪頒發流動小紅旗,年底得到流動紅旗次數最多的店鋪將成為年度優秀店鋪受到表彰。

  據了解,乾元鎮西郊路地處城鄉接合部,兩側遍布各類商店,有菜場、小吃店、超市、飯店等,占道經營、店外店情況嚴重,影響行人通行,有些店主甚至把垃圾直接扔在店外的人行道上,影響鎮容鎮貌。

  “通過這一系列的激勵機制,店主們都開始注重自己的店鋪外的衛生和‘三小車’停放是否整齊,積分制度的實行,西郊路兩側的店鋪外情況有了較大的改善,社區將繼續對西郊路沿線加強管理,使道路兩側有一個更好的面貌展現在市民面前。”社區工作人員介紹道,下一步,社區將結合全國文明城市創建和乾元鎮小城鎮環境綜合整治,進一步加大力度,美化社區環境。



分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特