香港之星一波中特|773311com一波中特

鎮街打響全域環境整治攻堅戰
發布日期:2019-04-04??09:47訪問次數:來源:縣新聞網

  為高水平推進農村人居環境三年提升行動,打造更干凈、更整潔、更美觀的宜居村莊環境,連日來,我縣鎮(街道)紛紛開展全域環境綜合整治,以實際行動為首屆美麗中國田園博覽會營造氛圍。

  雷甸鎮

  交叉檢查促提升

  今年年初,雷甸鎮在制定鎮對村環衛保潔考核辦法時,加入了各村(社區)每季度交叉檢查一次的考評方式,推動村與村之間互學互比互看互評,加強對全鎮環境衛生長效管理工作的監督和管理。近日,雷甸鎮城建辦組織環衛雷甸項目部與各村的衛生專管員,完成了對全鎮12個行政村(社區)第一季度的環境衛生檢查。

  考核小組圍繞垃圾收集點周邊環境、房前屋后環境、公廁管理、村農貿市場及辦公場地環境、建筑垃圾處理、村屬企業垃圾處理、垃圾分類、園林綠化養護等方面,開展檢查并評分。每個季度的評分將作為年底考核總分的一部分,與獎勵資金掛鉤。

  水產村的衛生專管員姚建偉把這次檢查當作是一次學習和反省的機會,認真仔細地察看各村的衛生情況:“別看檢查的是其他村,能夠發現一些自我檢查容易疏漏的衛生死角,同時也在反省自己村里有沒有同樣的問題。碰到別的村有保潔上的好方法,我也趁此機會好好學習。”

  洛舍鎮

  全員行動“大掃除”

  上周四下午,在洛舍鎮楊樹灣工業區內,數十位身穿紅色背心的志愿者正冒雨在園區的各個角落或清掃垃圾或搬運雜物,對工業區的環境衛生進行大整治。

  另一處,鎮村領導干部和村兩委班子帶隊,各村黨員、志愿者積極參與,全域性衛生清掃活動如火如荼。普通群眾也自發參與到行動中來,自覺對房屋周圍進行大掃除,為建設整潔宜居的村莊環境貢獻自己的力量。

  洛舍鎮計劃用100天時間全面清除全鎮亂搭亂建、亂倒垃圾、亂排生活污水等問題,徹底改善全域環境面貌。

  舞陽街道

  問題清單逐一“消滅”

  近日,一場熱火朝天的農村環境衛生大整治行動在舞陽街道下柏村拉開帷幕。街道機關干部、下柏村村兩委班子、黨員志愿者手拿著掃帚、鐵鍬,集中清理衛生死角。

  記者了解到,下柏村是舞陽街道啟動農村環境衛生全域整治的第一站。為打造更干凈、更整潔、更美觀的宜居村莊環境,助力首屆美麗中國田園博覽會的舉辦,街道排摸出村莊環境衛生中存在的重點問題、重點點位,列出整治清單和推進計劃表,從3月下旬起展開農村環境整治百日攻堅行動,發動全體村民積極參與,集中攻堅衛生死角,全面拆除違建違搭和殘垣斷壁,清理無序堆放,修復破損公共設施。5月份,街道還將開展自查自驗,查漏補缺,提升整治效果。



分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特