香港之星一波中特|773311com一波中特

火災隱患消防曝光促整改
發布日期:2019-04-04??09:47訪問次數:來源:縣新聞網

  “消防栓是在緊急情況下使用的,不僅不能被遮擋,周邊也不能放大堆的貨物。”近日,縣消防大隊檢查人員走進縣城區中興路的一家批發超市進行消防安全檢查,來回走了好多遍,才找到被大堆貨物完全遮擋的消防栓。

  為進一步推進火災防控工作,加大火災隱患整治力度,縣消防大隊聯合德清新聞媒體對火災隱患單位進行曝光。就在這家超市的二樓貨倉,雖然配備了6個滅火器,但檢查人員隨機找了一名工作人員操作,卻得到“不會使用滅火器”的回答。消防人員對超市負責人進行批評教育,督促其做好入職員工的消防培訓,并現場指導了使用方法。

  當天,縣消防大隊還來到位于興康南路某理發店員工宿舍進行了回訪。該員工宿舍有8個房間,十多名雇員居住。去年檢查后,現在每個房間都安裝了獨立煙感,也配足了滅火器。但是此次檢查發現有私拉亂接現象,更危險的是,宿舍大廳內停放了3輛三輪電瓶車,其中還有一輛正在充電。根據《浙江省消防條例》,集體宿舍等地方,應當設置電動車集中停放、充電場所,采取防火分隔措施。

  “從去年開始,按照全市部署,我們對火災隱患單位開展每月一次的檢查,并對前期檢查發現的火災隱患單位進行回頭看。”縣消防大隊參謀帥曉天介紹,今年以來,共檢查了519家單位,發現隱患或違法行為784處,督促改正776處,下發責令改正通知書408份,處罰單位或個人33家,查封2家,關停7家、拘留2人。接下來,還會聯合媒體等相關部門,加大火災隱患曝光力度,督促社會單位主動、自覺地落實消防安全主體責任,加快單位火災隱患整改進度,提升全縣火災防控能力。



分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特