香港之星一波中特|773311com一波中特

掃黑除惡 守護一片凈土藍天
發布日期:2019-04-04??09:47訪問次數:來源:縣新聞網

  朗朗乾坤,不容黑惡勢力有任何藏身之地。當前,掃黑除惡專項行動如火如荼,各地揪出了一批為害一方的地痞、惡霸,紀檢監察機關掃除了一批“保護傘”,“掃”出的安全穩定,“掃”出的秩序井然,“掃”出的風清氣正,整個社會氛圍為之一清,群眾拍手稱快。

  黑惡不除,百姓難安。往大里說,黑惡勢力影響到經濟社會的和諧發展,讓一個城市、地區的投資建設環境變差、經濟發展形勢受挫。往小里說,黑惡勢力可能影響到每一個人。威脅滋擾、敲詐勒索、搶劫綁架……這些黑惡勢力慣用的手段,極大威脅到個人生命財產的安全,影響到社會民生福祉。在“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標”的當下,開展掃黑除惡專項斗爭,維護社會平安穩定,保障人民群眾安居樂業,是最大的民生、最大的政治。一句話,掃黑除惡,順民意、合民愿、暖民心。

  “此心安處是吾鄉。”自掃黑除惡專項斗爭開展以來,德清認真貫徹落實中央、省市委的決策部署,對黑惡勢力下狠勁、出奇招、打重拳,始終保持高壓態勢,迅速發起全面攻勢,取得了顯著成效。一次次行動,一件件戰果,一份份捷報,充分彰顯了法治的權威,展現了徹底鏟除黑惡勢力的堅定決心和信心。前不久,我縣喜獲浙江2018年度“平安縣”稱號,平安建設實現“十四連冠”,轟轟烈烈、扎扎實實的掃黑除惡專項行動功不可沒。

  有黑必掃,除惡務盡。當前,掃黑除惡斗爭已經進入向縱深領域推進階段,從人民群眾的切身感受來講,發生在基層的、身邊的黑惡影響更深更大。黑惡犯罪大多發生在基層、發生在群眾身邊,群眾是直接受害者,對涉黑涉惡犯罪的情況最為熟悉,對黑惡勢力也是恨之入骨、咬牙切齒,掃黑除惡專項斗爭的推進恰逢其時!

  從這個意義上說,掃黑除惡需要廣大群眾的積極參與,緊緊依靠人民,廣泛發動動員群眾大膽舉報涉黑涉惡線索,把人民群眾作為預防和解決黑惡問題的依靠力量,堅持有黑必掃、有惡必除、有亂必治。唯有如此,才能守護好德清大地的一片凈土藍天,德清的百姓才能安居樂業,德清的社會才能安定有序,德清的發展才能蒸蒸日上。



分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特