香港之星一波中特|773311com一波中特

秋山中心學校 “蔡永法班”守陵園
發布日期:2019-04-04??09:47訪問次數:來源:縣新聞網

  五十年前,我縣退休教師蔡永法許下承諾:要永遠守住1945年在解放德清戰役中犧牲的18位烈士的忠魂。為了這句承諾,他堅持義務守護烈士陵園50年。

  如今蔡永法老人已近80高齡,這份守護如何延續?4月2日,秋山中心學校“蔡永法班”成立,今后班里的孩子將和蔡永法一起來守護這片烈士陵園。

  每年清明前夕,來龍山烈士陵園掃墓已經成為秋山中心學校的傳統活動。當天上午,秋山中心學校的部分師生和家長志愿者來到龍山革命烈士陵園,悼念為解放德清而英勇就義的新四軍戰士們。

  悼念結束后,蔡永法向秋山中心學校“蔡永法班”授牌,并向同學們講述了這些烈士的事跡。雖然這些故事蔡永法已經講了無數遍,但每一次講述他都不厭其煩、飽含深情。

  接過授牌,“蔡永法班”班長蘇歡歡說:“烈士們的革命精神值得學習,能成為蔡永法班的一員我感到很光榮,今后我們將定期來為烈士陵園清掃,和蔡老師一起守護好這一片陵園。”

  “我很高興,今后這些孩子們和我一起來守陵園,希望他們能夠銘記歷史,銘記烈士們大無畏的英勇事跡,更加熱愛祖國,熱愛家鄉。”蔡永法激動地說。



分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特