香港之星一波中特|773311com一波中特

雷甸鎮:辦公到一線 問題現場辦
發布日期:2019-04-02??09:47訪問次數:來源:縣新聞網

  近期,雷甸鎮建立了針對各項重點工作的“一把手”一季度一走訪一會商制度,實現重點工作一線辦公,發現問題現場交辦,不斷補齊工作短板。前段時間,雷甸鎮黨委書記夏永明圍繞項目雙進、“五水共治”等工作分別進行了走訪與會商。

  近日,夏永明再一次走進雷甸集鎮,圍繞全國文明城市創建相關工作開展走訪調研。參加走訪的還有鎮文明創建辦、城建辦、交通辦、城管部門、公安部門以及部分村和社區工作人員。

  走進農貿市場,相較于環境干凈的蔬菜區,在另一邊的水產區顯得比較臟亂,裝著各類水產的水盆隨意堆放,濺出的水花打濕了整片地面。“部門要對水產區重視起來,經常來勸導整齊擺放,杜絕出現‘攤外攤’現象。”夏永明一邊和部門的工作人員交代,一邊也不忘和攤主說上幾句,“你好,這個水盆還是要放放好,這樣大家走路方便點,對搞好城鎮環境也有幫助。”

  一路上,走訪調研組穿過背街小巷,進小區,走南大街,發現社區宣傳欄亂貼亂撕,道板亂堆放、亂停車等問題。針對發現的問題,進行集中會商,討論解決方案,領辦任務,落實到人,推動問題整改。

  會后,夏永明告訴記者:“集鎮管理一直是雷甸鎮的短板,這次采用現場直擊的方式,發現問題在一線,解決問題在一線,推進工作在一線,使得問題不遮掩、督促不缺位。接下來會繼續完善工作機制,助推全鎮各項重點工作爭先進位,更加堅定高質量發展的信心和步伐。”



分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特