香港之星一波中特|773311com一波中特

乾元鎮 “月市招聘”解招工難
發布日期:2019-04-02??09:47訪問次數:來源:縣新聞網

  近日,乾元鎮綜合文化站前熙熙攘攘,不少市民拿著簡歷,在各大企業的招聘臺前尋覓自己感興趣的職位。當天,乾元鎮34家招聘單位,開設了76個工種,現場提供就業崗位512個。為進一步便利企業招工,乾元鎮將開啟“月市招聘”模式,每月舉辦一次這樣的招聘會。

  在“三進三服務”走訪活動中,乾元鎮各企業普遍反映招工難現象,鎮主要領導高度關注,經發辦創新舉措,為企業緩解招工難出謀劃策。徹底排摸企業缺工情況,并將缺工信息按照普工、技工等分門別類統計、存檔,并不斷更新。

  乾元鎮經發辦副主任王濤介紹,通過增設宣傳欄、加強微信宣傳等形式,實現了信息統一更新及宣傳,幫助企業與求職者第一時間掌握用工動向。在當天的首次月招聘會上,約180名求職者進行現場應聘。

  “下一步,我們將繼續落實排查滾動機制,充分利用信息平臺,逐步形成乾元企業定點定期招聘新模式。”王濤說道,“希望通過我們的努力,推動高校畢業生、就業困難人員等城鄉勞動者就業,幫助企業解決用工短缺問題,為乾元經濟高質量發展貢獻力量。”



分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特