香港之星一波中特|773311com一波中特

舞陽街道山民村百人參與生態跑
發布日期:2019-04-01??09:17訪問次數:來源:縣新聞網



  3月30日上午,舞陽街道五水共治辦聯合舞陽街道團委在山民村舉行了“探尋湘溪源·青春生態跑”暨2019年全民治水啟動儀式。共有舞陽河嫂、舞陽河小青和民間河長代表等9支隊伍近百人參加,為周末的山民村增添了一道亮麗的風景線。

  上午9時許,隨著發令槍響,參賽選手們瞬間熱情高漲,爭先越過起點,奔向了景色秀麗的大自然。一路上,錯落有致的民居,潺潺流淌的溪水,隨風搖曳的楊柳,肆意盛放的桃花,春意盎然的三月風光,讓選手仿佛置身于水墨丹青的中國畫,不少人選擇慢下腳步,細細品味野趣橫生的江南美景。

  賽事進行半小時,選手們便開始陸陸續續沖線,“我覺得這樣的活動很有意義。”選手張敏說,這次是他第一次來山民村跑步,沒想到在比賽途中,還能充分感受到山民村這幾年開展“五水共治”工作帶來的變化,特別是在游步道奔跑時,還能看到一旁盛開的桃花和流淌的溪水,給人一種心曠神怡的感覺。

  上午10時30分左右,隨著最后一批選手來到終點,此次青春生態跑拉上了帷幕。值得注意的是,在這次青春生態跑活動中,前三名選手將分別獲得5000個、3000個和2000個綠幣獎勵,綠幣可在活動現場兌換精美的禮品。此外,當天還向8名民間河長頒發了聘書,鼓勵大家參與五水共治工作。

  據舞陽街道工作人員解釋,舉行這次青春生態跑活動,旨在動員群眾爭當民間河長,共同參與五水共治,守護碧水藍天。



分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特