香港之星一波中特|773311com一波中特

雷甸鎮掃黑除惡營造強大聲勢
發布日期:2019-03-29??09:47訪問次數:來源:縣新聞網

  3月25日,雷甸鎮雷甸村的黨員們照例要參加主題黨日活動,這次是由聯村干部、鎮人大主席沈興泉來作“掃黑除惡”專題講座。講案例、說形勢,一場講座下來,掃黑除惡專項斗爭的重要性在黨員心中扎根。

  聽完講座,雷甸村黨總支書記沈卓涌留下黨員們進行了約談。作為雷甸鎮三級約談制度的最后一環,沈卓涌絲毫不敢松懈,他再次強調了掃黑除惡專項斗爭的嚴肅性和黨員的責任,并詢問了解每個小組的情況。

  記者了解到,雷甸鎮三級約談制度是專門針對掃黑除惡專項斗爭建立,包括鎮黨委書記與黨委班子成員、村(社區)書記、站所負責人約談,鎮長與政府班子成員、村(社區)主任約談,村(社區)書記與村兩委班子、黨員約談,將責任傳達、落實到位。

  有了約談做保障,更要持續深化向基層的宣傳。雷甸鎮黨委副書記敖麗麗介紹,雷甸鎮一方面發揮基層黨建示范群的帶頭作用,同時通過鄉音黨課、流動黨校、文藝演出、宣傳冊發放、電子屏幕滾動、“雷甸發布”新媒體平臺等多種多樣的形式營造濃厚氛圍,最大限度地爭取群眾支持,積極發動群眾利用舉報箱、舉報電話提供線索。另一方面,該鎮與各行政村(社區)、相關站(所)負責人簽訂掃黑除惡線索層級排查責任書,整編群防群治、平安志愿者、平安網格員、綜合執法、社會組織5支隊伍,充分發揮“一室四平臺”“綜合指揮平臺”等作用,在提高線索排查的力度和質量上下功夫,從源頭上遏制消除黑惡勢力滋生蔓延。



分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特