香港之星一波中特|773311com一波中特

縣委副書記王偉鋒調研我縣學校意識形態工作
發布日期:2019-03-29??17:20訪問次數:來源:德清縣教育局

3月29日上午,縣委副書記王偉鋒等一行來到逸夫小學、德清一中調研學校意識形態工作。縣教育局黨委書記、局長姚文忠,縣臺辦副主任馬軍、縣委宣傳部副部長趙方正等陪同。

王偉鋒在逸夫小學黨支部書記、校長倪曉琴的介紹下,走訪調研了學校的發展歷程、校園文化建設、德育課程實施、教師隊伍及師德師風建設等方面工作,對學校精致溫馨的校園文化、潤物無聲的國學德育、風清氣正的教師隊伍給予了充分的肯定。

在德清一中,王偉鋒一行在學校黨總支書記、校長姜偉的帶領下,了解了學校校園文化、辦學歷史和意識形態工作,對學校近年來取得的成績,表示肯定。他來到教師閱覽室,與正在集體備課的高三政治組談論起習近平總書記在學校思政課教師座談會上重要講話,他要求,學校要深刻學習領會習近平總書記的講話精神,特別是高中學校更要把精神內化到教學課堂中去。

王偉鋒一行還召開了有關工作座談會,聽取了姚文忠就意識形態、融入長三角一體化、服務鄉村振興等方面工作的情況匯報。王偉鋒對教育系統工作給予了充分肯定,并要求,在意識形態工作上,一是要立足于盡心盡責。實施好書記抓、抓書記工程,一級盯一級;要做到人人知、知人人,責任明、明責任。二是要立足于立德立文。要在師德師風上從嚴管理,在以文化人上下苦功夫。三是要立足于落地落實。要著力打造一個德育品牌,建設一個溫馨精致的陣地,并不斷提升思想政治課教師及教師整體的育人能力水平。在融入長三角一體化上,要著力在接滬上有新的突破。在鄉村振興上,要加強與周邊高校的對接,切實發揮教育部門更大的作用;要以研學精品路線的打造為契機,支持我縣部分村以研學為突破口,在鄉村振興上取得更大成效。


分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特