香港之星一波中特|773311com一波中特

全縣校園春季傳染病防控工作會議召開
發布日期:2019-03-29??16:09訪問次數:來源:德清縣教育局

    為進一步夯實校園衛生安全工作基礎,切實做好校園春季傳染病防控工作,3月26日上午,縣教育局在電大召開全縣校園春季傳染病防控工作會議。全縣各中小學、幼兒園保健教師90余人參會。

    會上,局安全科針對當前校園傳染病防控形勢,要求各校,一是加強晨午檢、落實疫情上報等制度,做到早發現、早隔離、早治療,充分發揮校園衛生安全第一道屏障的作用;二是保健老師要熟練掌握并運用《傳染病防控指導手冊》,加強疾病預防與衛生保健知識的宣傳;三是要明確疾控工作職責,做好消毒、通風及查驗復課證明等工作,落實傳染病防控措施,加強與衛健部門的聯運機制。

    會議期間,縣疾控中心提出相關傳染病案例,與會保健老師分組討論,再由疾控中心專家一一點評,對手足口、流感、諾如等傳染病傳播、預防、處理方式等知識的強化培訓。針對肺結核的防控提出了新的要求,疾控中心向各校園發放了專業宣傳資料并確定4月作為肺結核宣傳月。

分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特