香港之星一波中特|773311com一波中特

全縣“廚房革命”暨“食安校園”工作推進培訓會順利召開
發布日期:2019-03-29??14:08訪問次數:來源:德清縣教育局

為貫徹落實國務院、省、市關于食品安全會議精神,推進教育系統“食安校園”三年行動計劃,進一步加強校園食品安全工作管理。3月22日,由德清縣教育局安全科組織的全縣“廚房革命”暨“食安校園”工作推進培訓會在電大D樓一樓會議室召開。中小學(幼兒園)分管安全工作副校長、總務主任、食堂管理負責人參加了本次會議。

會上,德清縣市場監管局費科長深入分析了當前學校食品安全總體形勢以及存在的問題,并對2019年的重點工作作了詳細布置。本次培訓會還邀請到湖州市市場監督管理局餐飲服務監管處主任陸志清,陸主任結合實際案例對餐飲服務相關法律、法規、規章制度,學校食堂相關衛生要求,學校食堂目前存在的主要問題等進行了深入淺出的講解。

最后,教育局安全科副科長姚阿新作了總結講話。他充分肯定了全體教職工對食品安全工作的辛勤付出,同時也提出了四點要求:一是學校食品安全工作必須警鐘長鳴,常抓不懈;二是加強領導,進一步落實食品安全責任;三是加強食堂管理,進一步提高食品安全工作的實效;四是嚴格監管,堅決筑牢學校食品安全防線。

參會人員一致認為,通過食品安全法律法規和學校食堂食品安全知識等內容的培訓,提高了與會人員的食品安全知識,增強了學校管理人員對學校食堂食品安全第一責任人的認識,同時也提高了監管人員的食品安全業務水平,對進一步規范校園食品安全管理,保障廣大師生飲食安全具有很大的促進作用。




分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特