香港之星一波中特|773311com一波中特

法院構建“執行+保險機制”
發布日期:2019-03-29??09:52訪問次數:來源:縣新聞網

  近日,縣人民法院與中國人民財產保險股份有限公司德清支公司簽署戰略合作協議,雙方將在司法服務體系建設、訴前解紛機制建設、保險保障機制與審判執行銜接、司法救助保險機制等多領域開展合作。

  “此次雙方正式簽訂執行救助保險服務協議,使‘執行+保險’這一模式在德清得以落地”簽約儀式上,縣人民法院執行局相關負責人表示,長期以來,被執行人難找、被執行財產難尋問題一直是困擾人民法院執行工作的“沉疴”,運用保險機制是解決執行難的一條重要路徑。保險能夠發揮自身杠桿效應,服務銜接司法實務,撬動大量社會資源助力人民法院解決執行難工作,在保險公司與申請執行人之間搭建橋梁,切實減輕申請人經濟負擔,化解執行風險,保障當事人利益。

  當天,縣人民法院將50萬元專項基金作為保費向保險公司投保,以機動車交通事故責任糾紛、刑事附帶民事、人身損害賠償、勞動爭議等涉民生“執行不能”的申請人為受益人,由保險公司負責保險理賠。

  據悉,縣人民法院將充分發揮保險功能作用,以保險服務銜接司法實務,在“保全+懸賞”保險合作機制的基礎上,進一步完善司法救助制度。接下來,雙方將探索司法賠償保險、破產管理人執業保險、司法拍賣保險等業務的合作,形成破解執行難長效機制。



分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特