香港之星一波中特|773311com一波中特

索引號: 113305210025692334/2019-00925 公開方式: 主動公開
文號: 成文時間: 2019-03-28
發布單位: 德清縣民政局
湖州首個城市社區鄉賢參事會成立

 為全面提升基層民主自治水平,進一步發揮鄉賢在社區建設和治理中的示范引領作用,3月15日,湖州首個城市社區鄉賢理事會——德清縣武康街道春暉社區鄉賢參事會成立,這也是德清縣全面開展第二批省級城鄉社區治理和服務創新實驗區創建,逐步構建共建共治共享社會治理新格局的重要舉措之一。

  會議通過了春暉社區鄉賢參事會《章程》《選舉辦法》《議事規則》等制度,選舉了會長、副會長、秘書長等職務,并由街道黨工委領導為他們頒發了聘書。

  據了解,鄉賢參事會作為一種新型社會組織,旨在通過激活鄉賢資源,發揮社區精英在社會治理、公共服務中的作用,增強多元參與、協商共治能力。它是以參與經濟社會建設,提供決策咨詢、民情反饋、監督評議及開展幫扶互助服務為宗旨的公益性、服務性、聯合性、地域性、非營利性的基層社會組織。

  春暉社區鄉賢參事會由48名熱心公益的黨員干部、退休教師和文體工作者等組成,其中理事20名,會員28名。它的成立,將進一步發揮社區各位鄉賢示范帶頭、創新引領等作用,為社區發展凝心聚力、建言獻策;匯聚居民的力量,讓小區居民共同參與到“我的社區我做主”的建設之中,對自己的社區出謀劃策,共建和諧社區。


分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特