香港之星一波中特|773311com一波中特

乾元在全縣鎮街率先實現“一證通辦”
發布日期:2019-03-28??09:47訪問次數:來源:縣新聞網



  “前幾年,辦生育登記服務卡,需攜帶夫妻雙方身份證、結婚證、戶口本,這次只需夫妻雙方的身份證,真是越來越方便了!”近日,居民蔡青青來到乾元鎮便民服務中心,工作人員通過證照信息驗證共享平臺,查找出辦理事項所需的個人戶籍、婚姻狀況等信息后,幾分鐘就完成了二孩服務卡辦理。

  蔡青青的便利得益于3月中旬以來,乾元鎮便民服務中心統一安裝的證照信息驗證共享平臺。通過身份證讀卡器等現代化的電子設備,平臺關聯出辦理事項所需的個人戶籍信息、不動產權證信息、社會保險參保信息等12個部門51項常用證照信息,實現“一證通辦”。

  有了這個平臺,群眾憑身份證或其他有效證件、企業憑社會信用代碼證就可以辦理民生事項,其中各類證明材料都由政府部門通過數據共享獲取、核對。

  目前,乾元鎮可實現老年人優待證辦理、生育登記服務卡、流動人口婚育證明、自主創業就業登記等15項民生事項的“一證通辦”。后續,該鎮將梳理出更多符合“一證通辦”的民生事項,擴大“一證通辦”的比例,加大業務培訓和規范,著力打造乾元鎮的“政務超市”,真正實現群眾“一站式”辦理。

  據悉,乾元也是我縣首個實現“一證通辦”的鎮街。下一步,縣大數據發展管理局還將在全縣其他鎮、街道進行證照信息驗證共享平臺的推廣。



分享到:
0
【打印本頁】【關閉本頁】

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 香港之星一波中特